亚搏娱乐网页版入口

新闻动态

体教融合背景下体育学科发展暨体育专业建设研讨会顺利召开

部门:亚搏娱乐网页版入口党政办公室      日期:2020-11-23 16:07:33      访问次数:2

为进一步探究体教融合背景下体育学科、体育专业建设趋势和举措,1121日,亚搏娱乐网页版入口在紫金港校区召开体教融合背景下体育学科发展暨体育专业建设研讨会。吉首大学党委书记白晋湘教授,北京体育大学原党委副书记、校长池建教授,华东师范大学体育与健康学院院长季浏教授,上海交通大学体育系原主任孙麒麟教授,福建师范大学体育科学学院院长方千华教授,清华大学体育部主任刘波教授等领导和专家应邀出席会议,学院和体育学系党政班子成员、体育学科教师代表共30余人参加。研讨会由亚搏娱乐网页版入口副院长周丽君教授主持。

亚搏娱乐网页版入口党委书记吴巨慧致欢迎辞。吴巨慧代表亚搏娱乐网页版入口向与会专家表示欢迎与感谢,并指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合,加快推进体育强国建设浙江大学体育学科坚持“立德树人”的根本任务,依托浙江大学多学科优势,努力推进学科交叉融合和研究范式转型。希望通过本次研讨,力争在体育健康和智能体育领域的基础理论、前沿技术和成果转化等方面取得突破,推动高层次体育人才培养,更好地服务我国健康中国和体育强国战略。

亚搏娱乐网页版入口体育学系主任张辉教授作“浙江大学体育专业建设介绍”汇报,从浙江大学体育学系的悠久历史、师资力量、主要成果以及运动训练专业的课程体系、学生培养及建设发展思路等方面着重介绍,并结合国家体育事业的发展战略、浙江大学创建世界一流大学的体育专业建设与发展提请与会专家研讨和咨询。

研讨会上,与会领导与专家围绕如何优化综合性大学运动训练本科专业建设、强化体教融合促进一流学科建设、提升体育专业学科影响力等问题进行了深入研讨与交流,并从建设视角、建设框架、建设内容、建设方法等多个维度提出真知灼见,对体育专业的深化改革与发展、中国特色世界一流体育学科的建设极具指导意义。专家们强调,要紧紧围绕“立德树人”的根本任务,发挥“体教融合”“多学科交叉”的特色优势,着力培养德智体美劳全面发展、具有国际化视野的高层次高素质的体育人才。

张辉教授在研讨会总结发言中指出,与会专家们的意见建议极具指导性,不仅体现了专家学者对亚搏娱乐网页版入口体育学系的大力支持,更是彰显了对体育专业学科建设与发展的坚定信念。未来,体育学系将根据与会专家的建议,坚定浙江大学体育专业学生“通”“专”“跨”“国际化”的培养理念,坚持体教深度融合的培养特色,加快推进“一流本科、一流专业、一流人才”的建设任务。


亚搏娱乐网页版入口

/何子薇

/会务组

20201121


  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    浙江大学紫金港校区文科组团亚搏娱乐网页版入口大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2020 亚搏娱乐网页版入口 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者